而因環境改變引起的腸道菌群失調

第一,睡前喝蜂蜜水

中醫認為,水土不服與脾胃虛弱有密切關系,蜂蜜不僅可以健脾和胃,還有鎮靜、安神的作用,從而促進睡眠。而因環境改變引起的腸道菌群失調,還可能引起便秘,適當飲用蜂蜜也是不錯的辦法。

第二,常喝茶

茶葉中含有多種微量元素,可以及時補充當地食物、水中所含微量元素的不足。

第三,品嘗“風味特產”要適量多喝酸奶

酸奶中的乳酸菌有助於保持腸道菌群的平衡,能最大限度避免胃腸道紊亂誘發的腹痛、腹瀉等不適。

第四,應盡量保持原有的生活習慣

作息正常,選擇與原來口味相近的食物,少食辛辣,多吃清淡的果蔬及粗纖維食物,多喝水。

第五,補充益生元

如異麥芽低聚糖(立健)這樣的益生元能有效增殖腸道益生菌,有助於保持腸道菌群的平衡,能最大限度避免胃腸道紊亂誘發的腹痛、腹瀉等不適。而且,因環境改變引起的腸道菌群失調,還可能引起便秘。而異麥芽低聚糖具有雙向調節腹瀉、便秘的功能,及時補充益生元是一個簡易可靠的治療方法。

第六,很多人還會出現咽喉疼痛、口腔潰瘍、鼻出血、便秘等“上火”症狀

應盡量保持原有的生活習慣;作息正常;選擇與原來口味相近的食物;少食辛辣,多吃清淡的果蔬及粗纖維食物;多喝水。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *